半熟味たま レシピ・作り方

半熟味たま
  • 1時間以上
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
ちょっと簡単に、作ってみました。ラーメンのトッピングや、おにぎりにいれたり出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、そばつゆと水を入れ、レンジで1分、加熱し、冷めたら、ZIPロックに、いれておく。
  2. 2 鍋に水を沸かし、沸騰したら卵を、そっと入れ、7分茹でる。
  3. 3 氷水を、ボールに用意して、卵を冷やす。
  4. 4 卵の皮を剥いて、1に浸ける。(半日位、冷蔵庫にいれておく)

きっかけ

残ってた、そばつゆを使いたくて

  • レシピID:1570014477
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/11 07:33
    半熟味たま
    お弁当用に作りました。美味しかったです(*^-^*)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/03/27 21:57
    半熟味たま
    マリン77597さん
    今晩は~☆
    そばつゆでの味たま
    お初です♪
    好みの半熟で美味しかったです(*^-^*)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る