冷凍えのき茸の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
買いすぎて、使いきれなかったえのき茸、凍らせると、旨味がUPするそうです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

えのき茸
1袋

作り方

  1. 1
    えのき茸の、いしづきを切り落とし、2等分に切る。
  2. 2
    切ったえのき茸は、パラパラにほぐし、ZIPロックに、空気を抜いて、入れる。
  3. 3
    冷凍庫で、保存する。(1ヶ月)
    切り分けてあるので、そのまま、料理に使えます。

きっかけ

使いきれなかった、えのきたけの保存を、考えて

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/05 13:00
冷凍しました!
naben

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする