冷凍えのき茸の作り方 レシピ・作り方

冷凍えのき茸の作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
買いすぎて、使いきれなかったえのき茸、凍らせると、旨味がUPするそうです。

材料(1人分)

  • えのき茸 1袋

作り方

  1. 1 えのき茸の、いしづきを切り落とし、2等分に切る。
  2. 2 切ったえのき茸は、パラパラにほぐし、ZIPロックに、空気を抜いて、入れる。
  3. 3 冷凍庫で、保存する。(1ヶ月)
    切り分けてあるので、そのまま、料理に使えます。

きっかけ

使いきれなかった、えのきたけの保存を、考えて

  • レシピID:1570014475
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/08/05 13:00
    冷凍えのき茸の作り方
    冷凍しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る