さっとできちゃう生姜焼き レシピ・作り方

さっとできちゃう生姜焼き
  • 約15分
ゆまり
ゆまり
お弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りします。
  2. 2 お肉の両面に小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をしいて、中火にし、お肉を焼きます。
  4. 4 フライパンの空いているスペースに玉ねぎもいれ、一緒にいためます。
  5. 5 お肉が両面やけてきたら、★を加え蓋をします。
  6. 6 そのまま5分まったら完成です。

きっかけ

生姜焼きが食べたくて

  • レシピID:1570014428
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る