菜の花のお浸し☆七味マヨネーズ レシピ・作り方

菜の花のお浸し☆七味マヨネーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
菜の花を美味しく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れた沸騰したお湯で(分量外)、菜の花を、茎の方からいれて、さっと湯がく。
  2. 2 冷水にとり、ザルにあげる。
  3. 3 2の水気を絞り、4㎝に切って白だしで和える。
  4. 4 器に盛り付け、マヨネーズと、七味唐辛子を添える。

きっかけ

菜の花の美味しい時期なので

  • レシピID:1570014340
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る