サクサクふわふわコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りします。
- 2 じゃがいもの皮をむきます。
- 3 耐熱性の容器に、じゃがいもを入れ、じゃがいもが全てかぶるくらい水を入れます。
- 4 電子レンジで5分チンします。
- 5 フライパンに、合挽肉と玉ねぎをいれ、水分とばしながらさっと炒めておきます。
- 6 じゃがいもがチンできたら、ボールにいれ、じゃがいもをフォークでつぶします。
- 7 その中に炒めた合挽肉と玉ねぎを入れます。
- 8 塩胡椒をふり、マーガリンをいれ、さっくり混ぜ、冷まします。
- 9 小麦粉、卵、パン粉を別々の容器にいれ、卵はといておきます。
- 10 具材が冷めたら、楕円形にまるめます。
- 11 小麦粉→卵→パン粉の順でつけていきます。
- 12 フライパンに油を1cmくらい入れ、中火にします。
- 13 油がブクブクなってきたら、コロッケをいれます。
- 14 裏が茶色くなってきたら、ひっくり返して両面あげたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません