餃子パーティー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラをみじん切りします。
- 2 合挽肉、キャベツ、ニラ、にんにく醤油を全てボールにいれてこねます。
- 3 すぐに包まず、冷蔵庫で1時間程ねかせます。
- 4 すきな形に包んだら、ホットプレートもしくはフライパンを温めて、油をいれます。
-
5
餃子を立たせていれていきます。
餃子の裏がやけてきたら
餃子の平べったい方を下向きに寝かせます。 -
6
ねかせたら、水をいれます。
餃子15個に対して30ccほどです。 - 7 水を入れたらすぐに蓋をして、水が飛んだら蓋をあけます。
- 8 蓋をあけて、3分ほど焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません