材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- 白菜
- 30g
- もやし
- 30g
- バター
- 30g
- 濃口醤油
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする
鮭は一口サイズに切る
-
- 2
- 鍋に油を敷いて鮭を両面焼く。モヤシと白菜を入れて火を通す
-
- 3
- フライパンの中央を空けて、バターを入れ溶かしながら混ぜ合わせる
濃口醤油、ポン酢をいれて一煮立ちさせたら完成
おいしくなるコツ
ポン酢を入れた後はあまり沸騰させないように
きっかけ
バターとポン酢を合わせてみたくなりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません