味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
あったかい煮込みうどんはいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を沸騰した湯にいれて9分間ボイルする。
    殻を割り、半分に切る
  2. 2 玉ねぎ、人参は細切りにする。ネギは千切りにして水で洗っておく
  3. 3 出汁にうどんを入れて火をかける。沸騰したら人参と玉ねぎをいれて5分ほど煮込む
  4. 4 味噌、醤油、みりんをいれれてひと煮立ちさせる。卵とネギを盛り付けて完成

きっかけ

うどんが余ってたので考えました

おいしくなるコツ

味噌を濃いめに入れてたほうが美味しいです

  • レシピID:1570013970
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る