電子レンジで作るシーザーサラダ レシピ・作り方

電子レンジで作るシーザーサラダ
  • 約10分
ゆまり
ゆまり
作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハーフベーコンを2枚、お皿にいれて2分チン!
  2. 2 ベーコンを冷ましている間に卵と水で温泉卵を作ります。
  3. 3 チンできるボウルに卵を割り入れて、水をかけます。
  4. 4 卵の黄身に爪楊枝で4〜5箇所穴を開けます。
  5. 5 蓋をして1分20秒チン!様子をみて足りないようなら10秒ずつチンしてください。
  6. 6 水を捨てて、温泉卵の出来上がり。
  7. 7 サニーレタスを好きなだけちぎって洗い、
    お皿に盛りつけます。
  8. 8 トマトをくし切りにして、サニーレタスの上に盛りつけます。
  9. 9 冷ましたベーコンを切って盛りつけます。

    私は面倒くさかったので、ちぎりました笑
  10. 10 クルトンと温泉卵をのせ、粉チーズをたっぷりかけます。
  11. 11 最後に市販のシーザーサラダドレッシングをかけて出来上がり♪

きっかけ

シーザーサラダが食べたくて。

  • レシピID:1570013953
  • 公開日:2017/11/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ電子レンジで作る温泉卵温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る