八宝⁇菜!!野菜室の残り物と豚肉で作ります レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200〜300
- 白菜など
- 1/4
- しめじ、椎茸等、きのこ類
- ひとつかみ
- 人参、キャベツ等、残り野菜
- ひとつかみ
- 塩胡椒
- 少々
- ウェイパー
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- 水
- 3カップぐらい
作り方
-
- 1
-
- フライパンに白菜などを入れて塩胡椒ふって火を点ける
-
- 2
- しなってきたら豚肉、他の野菜やきのこ類をいれる
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら具材が被るぐらいの水をいれる
-
- 4
- 沸騰したらウェイパー、醤油を入れる
-
- 5
- 味が整ったら火を止めて水溶き片栗粉を回し入れる
-
- 6
- 中火にしてトロミがついたら出来上がり〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供達はご飯にかけて丼にして食べてます