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減塩&栄養満点な簡単サラダ♡ レシピ・作り方

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あいmaman(*´﹀`*)
ワンポイントテクニックで、時短( ♥ᴗ♥ )

材料(1人分)

カットサラダ
1袋
プチトマト
4個
豆腐
半丁
わかめ
ひとつかみ
かつおぶし
1袋
お好みのドレッシング
少量
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作り方

  1. 1
    わかめを、もどしておく。

    ⚠熱湯で戻すと、5分ぐらいで戻るので、時短です!!
  2. 2
    お皿にサラダを盛る。
  3. 3
    豆腐、ミニトマトを切り、並べる。
  4. 4
    わかめを刻んで乗せて、かつおぶしをふり、ドレッシングをかけて完成!!

おいしくなるコツ

ドレッシング少なめでも、かつおぶしの味で食べられるので、減塩になります(๑❛ᴗ❛๑)♡ 今回は、青ジソドレッシングを使用しました。 サッパリ系が合うと思います。

きっかけ

栄養満点&ボリュームのあるサラダが食べたくて♪

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダキャベツサラダトマトサラダ絹ごし豆腐わかめ

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