白身魚のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバ犬さん☆
意外と簡単な行程でできます☆

材料(2人分)

たらの切り身
2切れ
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    切り身に皮があれば包丁を使ってとり身を二等分に切る。塩を振って10分ほどおいて余分な水分をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2
    塩胡椒を振って指を使ってまんべんなくぬる。
  3. 3
    切り身を小麦粉、卵、パン粉の順につけて、170〜180度の油で揚げる。途中返して1〜2分ほど揚げたら出来上がり☆

きっかけ

白身魚を食べたくなったので作りました☆

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
たら小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする