鶏胸肉の冷凍保存♡味噌漬けバージョン レシピ・作り方
![鶏胸肉の冷凍保存♡味噌漬けバージョン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d3569bdd0d583a01fa36fe1ef5723851cb6cb89.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉をカットします。
☆繊維を断ち切るように、削ぎ切りに!! -
2
ジップロックに、☆とお肉を入れて、よくもみ込みます。
- 3 空気をよく抜いてから、冷凍室へ
きっかけ
時短&簡単な冷凍保存を模索中(⑅˃◡˂⑅)
おいしくなるコツ
繊維を壊すように削ぎ切り➡柔らかく♡ 味噌漬け➡そのまま保存より冷凍焼けを防げます。
- レシピID:1570013824
- 公開日:2017/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
★保存期間は、2週間程★