鶏胸肉の冷凍保存♡味噌漬けバージョン レシピ・作り方

鶏胸肉の冷凍保存♡味噌漬けバージョン
  • 5分以内
  • 300円前後
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
味付けをして、冷凍することで、味が染みる&焼くだけなので時短になります♡

★保存期間は、2週間程★

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をカットします。

    ☆繊維を断ち切るように、削ぎ切りに!!
  2. 2 ジップロックに、☆とお肉を入れて、よくもみ込みます。
  3. 3 空気をよく抜いてから、冷凍室へ

きっかけ

時短&簡単な冷凍保存を模索中(⑅˃◡˂⑅)

おいしくなるコツ

繊維を壊すように削ぎ切り➡柔らかく♡ 味噌漬け➡そのまま保存より冷凍焼けを防げます。

  • レシピID:1570013824
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る