おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
肉団子と野菜の和風スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
ゆりいか
体が温まる、ほっこり美味しいスープです。白だしを使って和風にしました。
材料(4人分)
肉団子(鍋用、市販)
8個(120g)
キャベツ
2枚
玉ねぎ
小1/2個
かぼちゃ
75g
しめじ
1/3袋
水
800㏄
白だし
大さじ2
塩
小さじ1/3
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水、白だし、ざく切りしたキャベツ、薄切りした玉ねぎ、短冊切りしたかぼちゃ、小房に分けたしめじを入れて火にかける。沸騰したら肉団子を入れ、更に煮込む。
2
火が通ったら、塩、醤油を入れてひと煮立ちさせて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
キャベツを白菜などに替えても美味しくできます。
きっかけ
鍋用に買った肉団子が余ったので。
公開日:2017/09/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
キャベツ
このレシピを作ったユーザ
ゆりいか
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
和風スープの人気ランキング
1
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
2
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
3
位
夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁☆
4
位
チンゲン菜とワカメの和風スープ
5
位
空芯菜と卵のスープ
6
位
簡単に♪シンプルに♪かきたま汁
7
位
❤新玉ねぎの冷製和風スープ❤
8
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
9
位
かき玉ニラスープ
10
位
豚の茹で汁をremake☆「わかめスープ」
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
キャベツ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする