アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と野菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
体が温まる、ほっこり美味しいスープです。白だしを使って和風にしました。

材料(4人分)

肉団子(鍋用、市販)
8個(120g)
キャベツ
2枚
玉ねぎ
小1/2個
かぼちゃ
75g
しめじ
1/3袋
800㏄
白だし
大さじ2
小さじ1/3
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だし、ざく切りしたキャベツ、薄切りした玉ねぎ、短冊切りしたかぼちゃ、小房に分けたしめじを入れて火にかける。沸騰したら肉団子を入れ、更に煮込む。
  2. 2
    火が通ったら、塩、醤油を入れてひと煮立ちさせて完成。

おいしくなるコツ

キャベツを白菜などに替えても美味しくできます。

きっかけ

鍋用に買った肉団子が余ったので。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
和風スープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする