材料(4人分)
- 生ひじき
- 2パック
- 人参
- 半分から1本
- 油揚げ
- 1枚
- 丸天
- 4枚
- 大豆の煮豆
- 一袋
- 枝豆
- 一袋
- 水
- 400㏄
- だしの素
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆酒
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 生ひじきは、ざるに入れよく洗っておきます。
-
- 2
-
- 材料を切ります。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油を熱し、ひじき、人参を入れて、炒めます。
-
- 4
-
- 残りの材料を入れ、水、だしの素、☆を入れて15分くらい煮込めば、完成です!
おいしくなるコツ
ひじきをしっかり炒めると、生臭さがなくなります!
きっかけ
子供が大すきなので、いつも大量に作ります♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
・水200ccの場合は、大さじ2です◡̈♥
・ひじきは、乾燥ひじきでも、生ひじきでも大丈夫です