アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆うおり☆
有り合わせの材料であと一品♪

材料(2人分)

小松菜
1束
厚揚げ
2枚
★水
300cc
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★しょうが(チューブ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は水でよく洗い、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    厚揚げは、3cmくらいの厚さに切る。
  3. 3
    お鍋に★を入れ、ひと煮立ちしたら厚揚げを入れる。
  4. 4
    厚揚げに火が通ったら、小松菜を入れ、約2分で火を止める。
    少し時間を置くと、味がより染みておいしいです。

きっかけ

もう一品作りたかったので、簡単に出来る物を(^^)

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする