☆天ぷら粉で簡単☆さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 6本
- 天ぷら粉 1カップ強
- 水 160CC
- 油 適量
作り方
- 1 さつまいもを切って、水につけアク抜きをします。
-
2
天ぷら粉で、衣を作ります。
☆表示の通りだとサラサラになるので、天ぷら粉を多めにすると良いくらいになります! - 3 水けを切り、さつまいもに衣をつけます。
-
4
サラダ油を熱し、さつまいもを揚げます。
☆鍋に対して、2.3㎝くらいがカリッと美味しくあがります。
きっかけ
美味しいさつまいもの天ぷらが食べたくて
おいしくなるコツ
表示通りでは、すごくサラサラで衣が取れ、素揚げ状態になります。 粉を多めに入れて、調節してください!!
- レシピID:1570013679
- 公開日:2017/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/10/06 20:07夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )