材料(2人分)
- にんじん
- 大なら1/2本、小なら1本
- かぼちゃ
- 1/8個
- ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆食べるラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜておく。
-
- 2
- かぼちゃとにんじんをそれぞれ千切りにする。
少し大きめに切った方が食べごたえがあります!
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して(中火)、にんじんとかぼちゃを投入。
1分ほどかき混ぜずに置いてから2分程度かき混ぜながら炒める。
-
- 4
- 1を投入して汁気がなるなるまでかき混ぜながら炒めて完成。
おいしくなるコツ
お好みで胡麻など足してもおいしいです。
少しこんがり目が食べごたえがあります!
きっかけ
食べるラー油の使いどころに困って。
食べるラー油は豆板醤や刻み唐辛子で代用しても良いと思います!