甘辛!かぼちゃとにんじんの金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪さりー♪
甘辛常備菜!
食べるラー油は豆板醤や刻み唐辛子で代用しても良いと思います!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
大なら1/2本、小なら1本
かぼちゃ
1/8個
ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1
☆食べるラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜておく。
  2. 2
    かぼちゃとにんじんをそれぞれ千切りにする。
    少し大きめに切った方が食べごたえがあります!
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して(中火)、にんじんとかぼちゃを投入。
    1分ほどかき混ぜずに置いてから2分程度かき混ぜながら炒める。
  4. 4
    1を投入して汁気がなるなるまでかき混ぜながら炒めて完成。

おいしくなるコツ

お好みで胡麻など足してもおいしいです。 少しこんがり目が食べごたえがあります!

きっかけ

食べるラー油の使いどころに困って。

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
にんじんかぼちゃラー油・食べるラー油
関連キーワード
食べるラー油 にんじん かぼちゃ 時短
料理名
にんじんとかぼちゃのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/12 22:43
緑黄色野菜タップリですね(^.^) かぼちゃもニンジンも大好き 箸が止まらない~
テンテントッキーズ
レポ有り難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする