材料(2人分)
- まいたけ
- 1/2袋
- バター(またはマーガリン)
- 大さじ1くらい
- カイワレ
- 1/2束
- にんにくチューブ
- 2センチくらい
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- マイタケは手で食べやすい大きさに割く。カイワレは根を取っておく。
-
- 2
- フライパンにバター(またはマーガリン)をいれ、マイタケをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- しんなりしたらにんにくチューブ、醤油を入れ炒め、塩、ブラックペッパーで味を整える。
-
- 4
- 最後にカイワレを加え、サッとと和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ガーリックバター醤油でどんなキノコでも素敵なおつまみに。
きっかけ
野菜室で舞茸がこっちを見ていたので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません