水菜のひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆うおり☆
さっぱり食べられます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
1束
豚ひき肉
150g
ごま油
少々
★にんにく(チューブ)
少々
★鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は水でよく洗い、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚ひき肉を炒める。火が通ったら、水菜も加える。
  3. 3
    ★を全て入れ、かき混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりな1品を作りたかったので。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/13 12:29
写真撮り忘れてしまいましたが、、さっと作れて美味しかったです。
みすけぴ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする