プチトマトのピクルス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトのヘタをとって、グサッと切り込みを入れます。
- 2 沸騰したお湯に入れて5秒くらいですぐにザルにあげます。
- 3 水をかけると切り込みがひらくので、開いたところからブリっと皮をむきます。
- 4 ★をまぜたなかに湯むきしたトマトを入れて30分以上冷蔵庫で冷やしたらできあがり♪
きっかけ
イタリアンレストランで食べた味をお家で食べたくて。
おいしくなるコツ
冷やすほどトマトからでた水分となじんで美味しくなります♪
- レシピID:1570013552
- 公開日:2017/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません