いかの中華風バター炒め レシピ・作り方

いかの中華風バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりいか
ゆりいか
イカのバター炒めにひと味加えて美味しく仕上げました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターとサラダ油を熱して、一口大に切ったイカ下足、ヘタと種を取り乱切りしたピーマン、軸を取って乱切りしたしいたけを炒める。
  2. 2 イカの色が変わったら、オイスターソースと焼肉のたれを入れてさらに炒める。具材に火が通ったら、塩コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

イカ下足が安かったので。

おいしくなるコツ

イカ下足は軟骨がついている場合もあるので、丁寧に取りましょう。

  • レシピID:1570013477
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ピーマンしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る