漬けて焼くだけ!味噌はちみつ豚 レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!味噌はちみつ豚
  • 約30分
  • 300円前後
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タレにつけておいてオーブンまたはグリルで焼くだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2センチくらいの暑さに切り、フォークでブスブス刺す。(味が染み込みやすいよう)玉ねぎは薄切り
  2. 2 ジッパー付きの袋にAを入れよく混ぜる。
  3. 3 2に1を入れ、よく揉み込み、30分ほど置く。(一晩おいても◎冷凍してしておいても◎)
  4. 4 ボウルに玉ねぎを入れ、オリーブオイル(またはサラダ油)と和える
  5. 5 一度丸めたホイルを開き、グリル皿にのせ、ホイルの上に玉ねぎ、その上に肉を並べる。
  6. 6 グリルで10分、肉を裏返して5分ほど焼く。様子を見ながら調節してください。
  7. 7 カラシを添えて出来上がり!

きっかけ

蜂蜜と味噌の絶品コラボを簡単に!

おいしくなるコツ

少し濃いめにした方が玉ねぎと一緒に美味しく食べられます!

  • レシピID:1570013440
  • 公開日:2017/06/06
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カテゴリ
豚バラ肉味噌豚かたまり肉豚ロース
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