漬けて焼くだけ!味噌はちみつ豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラまたは肩ロース塊肉 200g
- 玉ねぎ 1/3個
- オリーブオイル(またはサラダ油) 大さじ1/2
- A味噌 大さじ1と1/2
- A蜂蜜 大さじ1
- A酒 大さじ1
- Aニンニクチューブ 3センチくらい
- からし 少々
作り方
- 1 豚肉は2センチくらいの暑さに切り、フォークでブスブス刺す。(味が染み込みやすいよう)玉ねぎは薄切り
- 2 ジッパー付きの袋にAを入れよく混ぜる。
- 3 2に1を入れ、よく揉み込み、30分ほど置く。(一晩おいても◎冷凍してしておいても◎)
- 4 ボウルに玉ねぎを入れ、オリーブオイル(またはサラダ油)と和える
- 5 一度丸めたホイルを開き、グリル皿にのせ、ホイルの上に玉ねぎ、その上に肉を並べる。
- 6 グリルで10分、肉を裏返して5分ほど焼く。様子を見ながら調節してください。
- 7 カラシを添えて出来上がり!
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