レタスと挽き肉の生春巻 レシピ・作り方

レタスと挽き肉の生春巻
  • 約15分
  • 500円前後
ゆりいか
ゆりいか
生春巻と言えば魚介類を回した入れるイメージですが、負けないくらい美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 挽き肉を炒めて、焼肉のたれ、砂糖、醤油で味付けして冷ましておく。レタスは一口大にちぎる。ライスペーパーを戻して、レタス、春雨、挽き肉の順に置き包む。スイートチリソースを添えて完成。

きっかけ

生春巻が大好きなので。

おいしくなるコツ

サラダ用ドレッシングをつけても美味しいです。

  • レシピID:1570013402
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る