豚バラのとろとろしゃぶしゃぶ♪ レシピ・作り方

豚バラのとろとろしゃぶしゃぶ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
いつもと変わった豚バラの食感が楽しめます♪

材料(1人分)

  • 豚バラ 100g
  • レタス 3、4枚
  • 水菜 40g(鉛筆6本くらい)
  • トンカツソース 大さじ3杯
  • 出汁 大さじ1杯
  • 七味唐辛子 少々
  • 片栗粉 適量
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 レタスはざく切りに水菜は指くらいの大きさに切ってさっと水で洗う
  2. 2 豚肉は塩、胡椒をして片栗粉をまぶす
    沸騰している湯でしゃぶしゃぶにする
  3. 3 トンカツソースと出汁、七味唐辛子を混ぜ合わせて豚肉の上にかけ完成♪

きっかけ

豚バラを焼いてばっかりだったので他の調理がしたいと思い、鶏肉のじぶ煮から閃きました。

おいしくなるコツ

片栗粉はしっかりまぶしておくとツルンとした食感が♪上記タレを作らずにゴマだれなどお好みで♪

  • レシピID:1570013371
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る