豚バラのとろとろしゃぶしゃぶ♪ レシピ・作り方
![豚バラのとろとろしゃぶしゃぶ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2781d71057b920e32763e3bd51e522140217600.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスはざく切りに水菜は指くらいの大きさに切ってさっと水で洗う
-
2
豚肉は塩、胡椒をして片栗粉をまぶす
沸騰している湯でしゃぶしゃぶにする - 3 トンカツソースと出汁、七味唐辛子を混ぜ合わせて豚肉の上にかけ完成♪
きっかけ
豚バラを焼いてばっかりだったので他の調理がしたいと思い、鶏肉のじぶ煮から閃きました。
おいしくなるコツ
片栗粉はしっかりまぶしておくとツルンとした食感が♪上記タレを作らずにゴマだれなどお好みで♪
- レシピID:1570013371
- 公開日:2017/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません