節約オムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参はみじん切り。ウインナーは小さめの輪切りにする。
フライパンにサラダ油を熱して、ウインナー、玉ねぎ、人参の順に炒める。火が通ったらご飯を入れ、さらに炒める。 -
2
コンソメ、バター5gを入れ、全体に混ざったら醤油を回し入れる。良く混ぜて火を止める。
別のフライパンを中火で熱し、バター10gを入れる。ボウルで玉子と牛乳と塩コショウを混ぜる。 -
3
ご飯を4等分してお皿に盛りつけておく。
ボウルで混ぜた玉子液をフライパンに流し込み、半熟状態になるまでゆっくりかき混ぜる。
4等分してご飯の上に乗せて完成。
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