にんにくの芽とささみの旨辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ご飯に合うおかずです。

材料(2人分)

ささみ
3~4本
にんにくの芽
1束
たまねぎ
半分
しいたけ
あれば1ヶ
片栗粉
適量
◆下味◆
・・・
塩・胡椒
少々
小さじ1
醤油
小さじ1
◆調味料◆
・・・
砂糖
大匙1
みりん
大匙1
醤油
大匙1.5
小さじ1
粒黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり、食べやすい大きさに切って、下味をつけてなじませる。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、にんにくの芽を3~4センチにカット、椎茸は食べやすい形をカット。
  3. 3
    ささみに片栗粉をまぶす。
  4. 4
    分量外のサラダ油を熱したフライパンに大匙1~2ひき、③のささみを焼く。
  5. 5
    ささみが両面焼けたら一旦取り出し、②の野菜を炒める。
  6. 6
    野菜の中に⑤のささみを入れ、調味料をまわしかけ煮からめてできあがり。

おいしくなるコツ

特になし。 ささみは時間があれば揚げるとさらに美味しいです。

きっかけ

ご飯にあうおかずを作りたくて。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ にんにくの芽 ご飯に合う 旨辛
料理名
にんにくの芽とささみの旨辛炒め

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする