にんにくの芽とささみの旨辛炒め レシピ・作り方

にんにくの芽とささみの旨辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
ご飯に合うおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、食べやすい大きさに切って、下味をつけてなじませる。
  2. 2 玉ねぎはスライス、にんにくの芽を3~4センチにカット、椎茸は食べやすい形をカット。
  3. 3 ささみに片栗粉をまぶす。
  4. 4 分量外のサラダ油を熱したフライパンに大匙1~2ひき、③のささみを焼く。
  5. 5 ささみが両面焼けたら一旦取り出し、②の野菜を炒める。
  6. 6 野菜の中に⑤のささみを入れ、調味料をまわしかけ煮からめてできあがり。

きっかけ

ご飯にあうおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

特になし。 ささみは時間があれば揚げるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1570013336
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ にんにくの芽 ご飯に合う 旨辛
料理名
にんにくの芽とささみの旨辛炒め
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る