にんにくの芽とささみの旨辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとり、食べやすい大きさに切って、下味をつけてなじませる。
- 2 玉ねぎはスライス、にんにくの芽を3~4センチにカット、椎茸は食べやすい形をカット。
- 3 ささみに片栗粉をまぶす。
- 4 分量外のサラダ油を熱したフライパンに大匙1~2ひき、③のささみを焼く。
- 5 ささみが両面焼けたら一旦取り出し、②の野菜を炒める。
- 6 野菜の中に⑤のささみを入れ、調味料をまわしかけ煮からめてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- にんにくの芽とささみの旨辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません