れんこんのからあげ 青海苔風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
サックリしていておいしいです。

材料(2人分)

れんこん
10センチ
青海苔
大さじ1
醤油
小さじ2
とき卵
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油(揚げ物用)
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは5ミリ程度にスライスし、水にさらしてあくをぬき、水分をよく切る。
  2. 2
    醤油、青海苔を①のれんこんにからめ、とき卵、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    180度の揚げ油で3分程度揚げる。
    途中表裏を返して下さい。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする