れんこんのからあげ 青海苔風味 レシピ・作り方

れんこんのからあげ 青海苔風味
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
サックリしていておいしいです。

材料(2人分)

  • れんこん 10センチ
  • 青海苔 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • とき卵 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油(揚げ物用) 適量

作り方

  1. 1 れんこんは5ミリ程度にスライスし、水にさらしてあくをぬき、水分をよく切る。
  2. 2 醤油、青海苔を①のれんこんにからめ、とき卵、片栗粉をまぶす。
  3. 3 180度の揚げ油で3分程度揚げる。
    途中表裏を返して下さい。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570013285
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る