キムチ焼きそばです☆とろとろたまごを絡めて~パク♪ レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
ボリューミー!だけど、実は半分はもやしw。いつもの焼きそばにキムチのピリリ♪とオイスターの香りをプラス!もやしのしゃきしゃき感を、半熟たまごと共にがっつり!と☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼きそばの麺(添付ソース付)
1食分
*人参を短冊切り
3㎝分
*ソーセージを薄斜め切り
3本分
*もやし
1袋
サラダ油
小2
味塩胡椒
3振り位
大1
ニラの3cm切り
半袋分
キムチ
大3
オイスターソース
大1
溶き卵+味塩胡椒
2個分+少々
サラダ油
大1
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    麺は、レンジでチンしてほぐしておく。人参もレンジでチンして柔くしておく。
    中華鍋強火に、サラダ油を小2を入れる。温まれば、*を入れてザッと炒め、味塩胡椒をふる。
  2. 2
    全体に油が回れば、麺と水を入れる。ほぐしつつ炒め、麺がふっくらして水分が飛べば、添付ソース・ニラ・キムチ・オイスターソースを入れ、ざっくりと炒める。全体に絡まればお皿に盛りつける。
  3. 3
    フライパン強火に、油大1を入れてよく温める。味塩胡椒を混ぜた溶き卵を、一気に入れて混ぜ、半熟状にする。スライドさせながら焼きそばの上に乗せる。青海苔を振って出来上がり☆
  4. 4
    お料理アレンジ:
    オムそばver.。溶き卵を3個にする。半熟状になれば、焼きそばを乗せて包む。お好みでマヨネーズやソースをかけて☆

おいしくなるコツ

*火はずっと強火です。野菜は炒め過ぎないようにね☆ *半熟たまご焼きは、とろとろ面が上になるように乗せてね。スライドしにくい時は、フライ返しも使ってそ~っとwね☆

きっかけ

少ない麺にもやしを足したお助けランチ♪♪を作ったら、ヘルシー&ボリューミーで美味しい1品!になったwので☆

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
キムチアレンジ焼きそばもやし
料理名
キムチ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

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