キムチ焼きそばです☆とろとろたまごを絡めて~パク♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
麺は、レンジでチンしてほぐしておく。人参もレンジでチンして柔くしておく。
中華鍋強火に、サラダ油を小2を入れる。温まれば、*を入れてザッと炒め、味塩胡椒をふる。 - 2 全体に油が回れば、麺と水を入れる。ほぐしつつ炒め、麺がふっくらして水分が飛べば、添付ソース・ニラ・キムチ・オイスターソースを入れ、ざっくりと炒める。全体に絡まればお皿に盛りつける。
- 3 フライパン強火に、油大1を入れてよく温める。味塩胡椒を混ぜた溶き卵を、一気に入れて混ぜ、半熟状にする。スライドさせながら焼きそばの上に乗せる。青海苔を振って出来上がり☆
-
4
お料理アレンジ:
オムそばver.。溶き卵を3個にする。半熟状になれば、焼きそばを乗せて包む。お好みでマヨネーズやソースをかけて☆
きっかけ
少ない麺にもやしを足したお助けランチ♪♪を作ったら、ヘルシー&ボリューミーで美味しい1品!になったwので☆
おいしくなるコツ
*火はずっと強火です。野菜は炒め過ぎないようにね☆ *半熟たまご焼きは、とろとろ面が上になるように乗せてね。スライドしにくい時は、フライ返しも使ってそ~っとwね☆
- レシピID:1570013281
- 公開日:2017/04/14
関連情報
- 料理名
- キムチ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません