キムチ焼きそばです☆とろとろたまごを絡めて~パク♪ レシピ・作り方

キムチ焼きそばです☆とろとろたまごを絡めて~パク♪
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
ボリューミー!だけど、実は半分はもやしw。いつもの焼きそばにキムチのピリリ♪とオイスターの香りをプラス!もやしのしゃきしゃき感を、半熟たまごと共にがっつり!と☆

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺(添付ソース付) 1食分
  • *人参を短冊切り 3㎝分
  • *ソーセージを薄斜め切り 3本分
  • *もやし 1袋
  • サラダ油 小2
  • 味塩胡椒 3振り位
  • 大1
  • ニラの3cm切り 半袋分
  • キムチ 大3
  • オイスターソース 大1
  • 溶き卵+味塩胡椒 2個分+少々
  • サラダ油 大1
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 麺は、レンジでチンしてほぐしておく。人参もレンジでチンして柔くしておく。
    中華鍋強火に、サラダ油を小2を入れる。温まれば、*を入れてザッと炒め、味塩胡椒をふる。
  2. 2 全体に油が回れば、麺と水を入れる。ほぐしつつ炒め、麺がふっくらして水分が飛べば、添付ソース・ニラ・キムチ・オイスターソースを入れ、ざっくりと炒める。全体に絡まればお皿に盛りつける。
  3. 3 フライパン強火に、油大1を入れてよく温める。味塩胡椒を混ぜた溶き卵を、一気に入れて混ぜ、半熟状にする。スライドさせながら焼きそばの上に乗せる。青海苔を振って出来上がり☆
  4. 4 お料理アレンジ:
    オムそばver.。溶き卵を3個にする。半熟状になれば、焼きそばを乗せて包む。お好みでマヨネーズやソースをかけて☆

きっかけ

少ない麺にもやしを足したお助けランチ♪♪を作ったら、ヘルシー&ボリューミーで美味しい1品!になったwので☆

おいしくなるコツ

*火はずっと強火です。野菜は炒め過ぎないようにね☆ *半熟たまご焼きは、とろとろ面が上になるように乗せてね。スライドしにくい時は、フライ返しも使ってそ~っとwね☆

  • レシピID:1570013281
  • 公開日:2017/04/14
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カテゴリ
キムチアレンジ焼きそばもやし
料理名
キムチ焼きそば
ゆんゆんゅん
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