簡単☆ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする
- 2 鍋にお湯をわかし、塩をいれて、パスタをゆでる?
- 3 パスタを茹でている間に、フライパンに油をひいて、にんにくをいためる
- 4 ニンニクの香りがしたら、ひき肉を色が変わるまでいためる
- 5 にんじんと玉ねぎをいれ、いためる
- 6 にんじんと玉ねぎに火が通ったら、ケチャップ、ウスターソース、コンソメをいれまぜれば、ソースの完成☆
- 7 茹で上がったパスタとソースをからめれば、完成☆
きっかけ
休みの火のランチにパスタを食べたいが、短時間で冷蔵庫の中にある食材でぱぱっとつくりたいとおもい、つくりました
おいしくなるコツ
野菜のみじん切りを少し大きめにきっても歯ごたえがあり、おいしいです
- レシピID:1570013279
- 公開日:2017/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852017/04/17 22:29美味しかったです(^^)