ハム・卵・チーズのパニーニ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パン(ホットドッグ用など) 3つ
- ハム 3枚
- スライスチーズ 3枚
- ゆで卵 1ケ
- ピザソース 適量
- マヨネーズ お好みで
- バター 少々
作り方
-
1
ホットドッグ用のパンを半分に切る。
卵はスライスする。 -
2
パンにピザソースをぬり、ハム・チーズ・ゆで卵のスライスをのせる。
お好みでマヨネーズをかけ、パンでサンド(ふた)をする。 - 3 パニーニのトースターの鉄板に薄くバターをぬり、余熱スタート。
- 4 余熱が終わったら、②のサンドをのせて、トースターをしめて焼きあがればできあがり。
きっかけ
パニーニの定番メニューなので。
おいしくなるコツ
パニーニのプレスはお手持ちの機械の癖にしたがってプレスしてください。 我が家のものはプレスし過ぎると煎餅のようにぺったんこになってしまいます。
- レシピID:1570013273
- 公開日:2017/04/14
関連情報
- カテゴリ
- パニーノ・パニーニ
- 料理名
- ハム・卵・チーズのパニーニ
レポートを送る
3 件