えび香る*キャベ玉の明石焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに玉子と千切りキャベツを混ぜ合わせ 油をひいたフライパンに流し入れ 干しえびを散らして片面だけ焼く。(蓋をして弱火)
- 2 その間にだし作り→お碗に水、めんつゆ、ほんだしを合わせ30秒チンしたら 刻みネギを加える。
- 3 玉子に火が通ったら一口大にカットし 皿に盛り付け出来上がり✋
きっかけ
いつもキャベ玉はお好み焼きソースで食べているのですが あっさり食べたかったので作りました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
だしは濃い味がお好みでしたらほんだしを足して下さい✋
- レシピID:1570013238
- 公開日:2017/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません