えび香る*キャベ玉の明石焼き レシピ・作り方

えび香る*キャベ玉の明石焼き
  • 約10分
  • 100円以下
こまる氏
こまる氏
超簡単*節約*時短ボリューム満点⤴ キャベツたっぷりでヘルシー☺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに玉子と千切りキャベツを混ぜ合わせ 油をひいたフライパンに流し入れ 干しえびを散らして片面だけ焼く。(蓋をして弱火)
  2. 2 その間にだし作り→お碗に水、めんつゆ、ほんだしを合わせ30秒チンしたら 刻みネギを加える。
  3. 3 玉子に火が通ったら一口大にカットし 皿に盛り付け出来上がり✋

きっかけ

いつもキャベ玉はお好み焼きソースで食べているのですが あっさり食べたかったので作りました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

だしは濃い味がお好みでしたらほんだしを足して下さい✋

  • レシピID:1570013238
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る