なす.白菜.豚肉のとんこつ炒め レシピ・作り方

なす.白菜.豚肉のとんこつ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こまる氏
こまる氏
簡単*節約*ボリューム満点⤴ みょうがの香りが良いですよ☺

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生姜焼き用の豚肉を2cm幅にカット。白菜は3cm幅、茄子は1cm幅の半月切り、いんげんは斜め1/2に。
  2. 2 油をひいたフライパンに肉、白菜の芯、茄子の順に炒め蓋をし しんなりなったら白菜の葉、いんげんを加える。
  3. 3 袋ラーメンに入っている粉末スープをふりかけ、味が薄かったらペーストの焦がしニンニク(鶏ガラの素でも可)を足して味を見る
  4. 4 味が染み込んだら皿に盛り付けし刻みネギ、薄切りにしたみょうがを飾り出来上がり✋

きっかけ

焼きラーメンを作った時に粉末スープが余ったので使いました(^_^ゞ

おいしくなるコツ

豚骨ラーメンの粉末スープがない時は鶏ガラスープの素で代用して下さい✋

  • レシピID:1570013196
  • 公開日:2017/02/28
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カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理白菜
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