なす.白菜.豚肉のとんこつ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(しょうが焼き用) 200g
- なす 2本
- 白菜 1/4
- いんげん(冷凍) 5本
- 豚骨ラーメンの粉末スープ 1袋
- 焦がしニンニクペーストor鶏ガラの素 小さじ2
- ネギ 5本
- みょうが 1個
作り方
- 1 生姜焼き用の豚肉を2cm幅にカット。白菜は3cm幅、茄子は1cm幅の半月切り、いんげんは斜め1/2に。
- 2 油をひいたフライパンに肉、白菜の芯、茄子の順に炒め蓋をし しんなりなったら白菜の葉、いんげんを加える。
- 3 袋ラーメンに入っている粉末スープをふりかけ、味が薄かったらペーストの焦がしニンニク(鶏ガラの素でも可)を足して味を見る
- 4 味が染み込んだら皿に盛り付けし刻みネギ、薄切りにしたみょうがを飾り出来上がり✋
きっかけ
焼きラーメンを作った時に粉末スープが余ったので使いました(^_^ゞ
おいしくなるコツ
豚骨ラーメンの粉末スープがない時は鶏ガラスープの素で代用して下さい✋
- レシピID:1570013196
- 公開日:2017/02/28
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