鶏胸肉のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまる氏
簡単*節約*ボリューム満点*ヘルシー⤴

材料(2~3人分)

鶏胸肉
約300g
人参
1/2~
椎茸
2枚
ピーマン
4個
春雨
100g
鶏ガラスープの素
大さじ3~
ニンニク
お好み
胡麻油
大さじ1~
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は細長く切り ボウルに塩小さじ1、砂糖小さじ1入れ10分程放置(お肉が柔らかくなります)
  2. 2
    干し椎茸は水に戻す
    その間に野菜をカットし 春雨を2分茹でる
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れ お肉、人参、椎茸、ピーマンを炒める
  4. 4
    ざるに上げた春雨を食べやすい長さにカットして野菜と一緒に炒め 水を100cc入れる
  5. 5
    鶏ガラスープの素、ニンニク、ゴマ油で味付けし皿に盛り付けゴマを散らして出来上がり✋

おいしくなるコツ

味を見て薄かったら鶏ガラスープの素を足して下さい✋

きっかけ

ヘルシーに食べたかったので鶏胸肉で作りました(*´∀`)

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉春雨チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする