ごま油でホームベーカリー食パン レシピ・作り方
![ごま油でホームベーカリー食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/266239f506c9efe8d72977e1c25fdcc4d9e3120b.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 塩 5g
- 砂糖 17g
- 水 190g
- ごま油(白) 10g
- ドライイースト 2.5g
作り方
-
1
イースト以外を全て入れます。
※ごま油は必ず最後に入れます - 2 イーストを所定の場所に入れ、食パンモードで焼き上げれば完成です。
きっかけ
健康であっさりした食パンを作りたかったので
おいしくなるコツ
油を水よりも先に入れると、固まってしまうのでおいしくなくなります。
- レシピID:1570013091
- 公開日:2017/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません