材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g~
- ネギ
- 4本
- 塩・こしょう
- 少々
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ2
- にんにく
- チューブ3cm
- ゴマ
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は厚みのある所を観音開きにして厚さを均等に(お肉も大きく見えますよ)
-
- 2
- 多めの油をひいたフライパンに皮面からカリっと焼き目を付ける。(蓋はしない方がカリっと焼けます)塩.こしょうも忘れずに…
-
- 3
- 裏返して同じように焼く
-
- 4
- その間にかけタレを作る。酢大さじ2.正油大さじ2.砂糖大さじ1.胡麻油小さじ2.にんにくチューブ3cm を混ぜ合わせる
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- 5
- 焼けたらお好みの大きさにカットし皿に盛り付け。
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- 6
- 先程のタレをかけ、刻みネギとゴマを散らして出来上がり✋
おいしくなるコツ
とにかくカリっと焼いて下さい✋
きっかけ
揚げずにヘルシーに食べたかったので焼きました(*´∀`)
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