鶏胸肉の油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

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こまる氏
簡単*節約*ボリューム満点⤴ ご飯にもおつまみにも☺
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
300g~
ネギ
4本
塩・こしょう
少々
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
胡麻油
小さじ2
にんにく
チューブ3cm
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は厚みのある所を観音開きにして厚さを均等に(お肉も大きく見えますよ)
  2. 2
    多めの油をひいたフライパンに皮面からカリっと焼き目を付ける。(蓋はしない方がカリっと焼けます)塩.こしょうも忘れずに…
  3. 3
    裏返して同じように焼く
  4. 4
    その間にかけタレを作る。酢大さじ2.正油大さじ2.砂糖大さじ1.胡麻油小さじ2.にんにくチューブ3cm を混ぜ合わせる
  5. 5
    焼けたらお好みの大きさにカットし皿に盛り付け。
  6. 6
    先程のタレをかけ、刻みネギとゴマを散らして出来上がり✋

おいしくなるコツ

とにかくカリっと焼いて下さい✋

きっかけ

揚げずにヘルシーに食べたかったので焼きました(*´∀`)

公開日:2016/12/15

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カテゴリ
鶏むね肉油淋鶏

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