鶏胸肉の油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚みのある所を観音開きにして厚さを均等に(お肉も大きく見えますよ)
- 2 多めの油をひいたフライパンに皮面からカリっと焼き目を付ける。(蓋はしない方がカリっと焼けます)塩.こしょうも忘れずに…
- 3 裏返して同じように焼く
- 4 その間にかけタレを作る。酢大さじ2.正油大さじ2.砂糖大さじ1.胡麻油小さじ2.にんにくチューブ3cm を混ぜ合わせる
- 5 焼けたらお好みの大きさにカットし皿に盛り付け。
- 6 先程のタレをかけ、刻みネギとゴマを散らして出来上がり✋
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