簡単美味しいローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ブロックに塩こしょうをよく擦り込む。
フライパンにオリーブオイルを敷き強火で表面を焼く。 -
2
沸騰した湯せん鍋にジップロックコンテナーに豚肉を入れ、鍋に投入。
その時に、鍋の火は止める。
冷めるまでそのまま放置。 - 3 ✳の材料を全て混ぜ合わせてタレを作っておく。
-
4
冷めた豚肉を薄くスライスしてタレをかければ出来上がり。
今回は三つ葉をのせましたが、ベビーリーフなども合います。
きっかけ
ホームパーティー用に簡単にできるものを考えました
おいしくなるコツ
塩こしょうを多すぎると思うくらい擦り込むと美味しいです。
- レシピID:1570012939
- 公開日:2016/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くりーむあいす2018/06/15 05:37簡単に出来,美味しかったです。リピ決定です!