揚げ出し豆腐のみょうがのせ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐のみょうがのせ
  • 約30分
  • 300円前後
こまる氏
こまる氏
簡単*節約*ボリューム満点⤴ ふわふわ揚げ出し豆腐☺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐1丁を8分の1にカットしたら片栗粉を全面に付ける(水切り不要) 180℃の油で揚げる(強火のままま)
  2. 2 豆腐がカリっとかたくなったらOK。鍋にめんつゆ100cc お好みの味付けで水を入れ薄める。水溶き片栗粉でとろみを付けて豆腐にかけ みょうが.ネギを散らして出来上がり✋

きっかけ

みょうがが好きなので何にでも使います(/´△`\)

おいしくなるコツ

コツはありません☺ とにかく簡単⤴

  • レシピID:1570012926
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る