チーズケーキ♡Gâteau au fromage レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 常温に戻したクリームチーズ・きび砂糖がなめらかに混ざったら、溶き卵を加え混ぜます。
- 2 生クリーム・ふるいにかけた薄力粉・レモン汁を加え混ぜます。
-
3
こし器(ストレーナー)でこして型に流し、トントン落として気泡を抜きます。
(こす作業は省いてもかまいません) - 4 170℃のオーブンで約45分焼きます。
- 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩置いて出来上がりです。
きっかけ
昔からこの材料・分量で作ってきたチーズケーキです。 とっても簡単なので絶対に失敗しないで作れますよ(^-^)
おいしくなるコツ
オーブンや型の大きさによって焼き加減が少々変わってきますので、様子を見ながら調節してください。 こし器(ストレーナー)でこすと、滑らかに仕上がります。
- レシピID:1570012861
- 公開日:2016/10/24
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冷凍保存が約2週間できます。冷蔵庫に移して4~5時間ほど解凍してから召し上がって下さい。