現在地

チーズケーキ♡Gâteau au fromage レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

0

簡単だった

9

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズケーキ♡Gâteau au fromage

混ぜる→焼く→一晩置くだけなのでとっても簡単です。
冷凍保存が約2週間できます。冷蔵庫に移して4~5時間ほど解凍してから召し上がって下さい。

作り方

  • 1

    常温に戻したクリームチーズ・きび砂糖がなめらかに混ざったら、溶き卵を加え混ぜます。

  • 2

    生クリーム・ふるいにかけた薄力粉・レモン汁を加え混ぜます。

  • 3

    こし器(ストレーナー)でこして型に流し、トントン落として気泡を抜きます。
    (こす作業は省いてもかまいません)

  • 4

    170℃のオーブンで約45分焼きます。

  • 5

    粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩置いて出来上がりです。

きっかけ

昔からこの材料・分量で作ってきたチーズケーキです。
とっても簡単なので絶対に失敗しないで作れますよ(^-^)

おいしくなるコツ

オーブンや型の大きさによって焼き加減が少々変わってきますので、様子を見ながら調節してください。
こし器(ストレーナー)でこすと、滑らかに仕上がります。

レシピID: 1570012861

公開日:2016.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 9

最近スタンプしたユーザー

  • ひなたちゃん0329
  • みんと姫
  • mika☆
  • じゅりあーの
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • azucca
  • ネスタ
  • Chi−chan
  • 手作り大好き

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベイクドチーズケーキ ガトーフロマージュ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チーズケーキ♡Gâteau au fromageのページ上部へ