鶏胸肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
脂の少ない鶏胸肉のジューシーさを補うために、マヨネーズを使いました☆

材料(4人分)

鶏胸肉
400g
◎酒
大1
◎味噌
小2分の1
◎マヨネーズ
大1
片栗粉
大1
●味噌
小1.5
●しょうゆ
小1
●砂糖
小2

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにして◎をもみ込み、片栗粉をまぶす。●は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉の両面を焼く。
  3. 3
    両面が焼けて中まで火が通ったら、●を絡める。

きっかけ

脂の少ない鶏胸肉のジューシーさを補うために、マヨネーズを使いました☆

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする