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最後に辛さ調整☆子供と一緒に食べるエビチリ レシピ・作り方

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ゆっきー☆0113
最後に豆板醤を加え、辛いのが苦手な子供でも一緒に食べられるようにしました☆
みんながつくった数 5

材料(大人2子供1人分)

エビ
200g
片栗粉
大1
にんにくチューブ
2cm
長ネギ
1本
◎水
大3
◎ケチャップ
大2
◎しょうゆ
少々
◎砂糖
小1
●水
大1
●豆板醤
小2分の1
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作り方

  1. 1
    エビは背綿があるようであれば取り、キッチンペーパーで水気を取ってから片栗粉をまぶす。長ネギはみじん切りに、◎・●はそれぞれ別々に混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、エビを焼く。両面に焼き目がついたら、一旦皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに油を足し、にんにくチューブを垂らす。にんにくがパチパチはねたら長ネギを加え、長ネギに油が回ったら◎を加える。
  4. 4
    ◎が煮立ったらエビを戻し入れ、トロミがついたら子供の分を取り出す。
  5. 5
    フライパンに●を加えて全体に馴染ませたら、大人分も完成!

きっかけ

最後に豆板醤を加え、辛いのが苦手な子供でも一緒に食べられるようにしました☆

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2016/10/25 10:30
美味しかったです。ご馳走様でした。
momotarou1234
2016/08/25 17:12
少し余ってた鶏胸肉もいれてボリュームUPしました!子供たちとの辛さを変えられて助かります♪ごちそうさまでした!
noono♪

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