ビールがすすむ~♪簡単おつまみ♪ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっぴい桜サクラ
夏にぴったりのおつまみ♪お好きな方は、一味トウガラシで激辛にどうぞ!冷めても美味しいので、お弁当にも!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
みりん
大さじ5
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
一味トウガラシ
適量
ラー油
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、両面に切り目を入れる。
  2. 2
    縦に3当分し、横に6当分のサイコロ状に切る。
  3. 3
    深めのフライパンにこんにゃくが半分つかる位の油を180度に熱し、4分程こんにゃくを揚げて取り出し、油は他の鍋に移す。
  4. 4
    フライパンにこんにゃくを戻し、みりん大さじ5、砂糖大さじ1を入れ、良く混ぜる。醤油大さじ3を入れ、更に混ぜたら一味トウガラシを入れ、煮汁がなくなったら、ラー油を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくを少し、きつね色になるまで揚げると味が良く、しみます。

きっかけ

夏に辛いおつまみが食べたかったので♪

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ピリ辛こんにゃく
関連キーワード
おつまみ ピリ辛 簡単
料理名
ピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

はっぴい桜サクラ 初心者でも、すぐに作れる簡単でおいしい料理を目指して、毎日の献立を考えている料理大好き人間です♪お酒のおつまみも大好き☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/02 12:47
とても簡単に出来ました!冷めても美味しくて、個人的には冷たい方が好きです!ご馳走さまでした(*^^*)
よおくんマミー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする