大根おろし添え☆ペッパーステーキ レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 牛ステーキ 500g
- こしょう 少々
- ブランデー(日本酒) 少々
- バター 大さじ1
- 大根 100グラム
作り方
- 1 牛ステーキの片面にこしょうをふりかけ、バターの半分を入れ、中火で3分ほどやく。きつね色になり弾力がでてきたらもう片面も焼く。
-
2
ステーキが焼きあがったら、ブランデーを入れアルコールを飛ばす。
2分ほどしてアルコールが飛んだら、フライパンから出し常温でさます。 - 3 ステーキを出したフライパンに、バターの半分を入れて、中火で沸騰させる。
- 4 皿に盛り付けたステーキに3で作ったタレをかけて、大根おろしにしたものをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
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