大根おろし添え☆ペッパーステーキ レシピ・作り方

大根おろし添え☆ペッパーステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ナオトん
ナオトん
大根おろしでさっぱりと!

材料(5人分)

  • 牛ステーキ 500g
  • こしょう 少々
  • ブランデー(日本酒) 少々
  • バター 大さじ1
  • 大根 100グラム

作り方

  1. 1 牛ステーキの片面にこしょうをふりかけ、バターの半分を入れ、中火で3分ほどやく。きつね色になり弾力がでてきたらもう片面も焼く。
  2. 2 ステーキが焼きあがったら、ブランデーを入れアルコールを飛ばす。
    2分ほどしてアルコールが飛んだら、フライパンから出し常温でさます。
  3. 3 ステーキを出したフライパンに、バターの半分を入れて、中火で沸騰させる。
  4. 4 皿に盛り付けたステーキに3で作ったタレをかけて、大根おろしにしたものをかけたら完成。

きっかけ

ステーキが食べたいと思ったとき。

おいしくなるコツ

ステーキの焼き時間を、じっくり見極める事が重要です。

  • レシピID:1570012540
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る