水菜と大根とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆うおり☆
さっぱり食べられます♪

材料(2人分)

水菜
1/2束
大根
1/4本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい長さに、大根は皮をむき、千切りにしておきます。
  2. 2
    ボールに切った水菜、大根を入れて、ツナ缶も加える。ツナのオイルも入れた方が風味が出るので、捨てないで入れる。
  3. 3
    マヨネーズ、塩で混ぜあわせたら完成です。

きっかけ

さっぱりサラダが食べたかったので。

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする